* عالم الانمي للبنات *
اهلا وسهلا بكي في منتديات عالم الانمي للبنات


عالم من الرقه والنعومه تجدينه معنا
 
الرئيسيةعالم الانميالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات للعيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Miss Lola
المديرون
المديرون
avatar

الهوايات :
اوسمتي في المنتدي اوسمتي في المنتدي :
عدد المساهمات : 620
رصيد نقاطكـ : 919
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
العمر : 24
الموقع : تونس
لقب اضافي : لي لمستي الخاصة

مُساهمةموضوع: حلويات للعيد    الجمعة سبتمبر 03, 2010 1:35 pm

Twisted Evil
كيفكم بنات
تعرفو اننا على أبواب العيد و طبعا ما في عيد بدون حلويات
فهذه مجموعة من الوصفات لحلويات العيد


معمول بالتمر

المكونات

* ٢كوب سميد ناعم جداص
* ١كوب طحين زبيض
* ملعقة صغيرة محلب
* رشة ملح
* ١كوب زبدة ذائبة
* ٥٠ملل ماء زهر أقل أو أكثر حسب نوع الطحين
* ١٢٠ملل حليب سائل
* نصف ملعقة صغيرة فانيلا

الحشوة رقم ١

* ٢٥٠غ تمر بدون نوى مقطع قطع صغيرة
* ١٠٠غ مشمش جاف مقطع
* ١٠٠غ لوز أو صنوبر محمص ومطحون خشن
* ملعقة كبيرة مربى المشمش

الحشوة رقم ٢

* ٢٠٠غ حبيبات الشوكولا السوداء
* ٥٠غ حبيبات الشوكولا البيضاء
* ٥٠غ حبيبات الشوكولا بالفول السوداني
* قليل من زبدة الفول السوداني أو كريمة الشوكولا

طريقة التحضير

1. ينخل السميد الناعم مع الطحيننضيف الملح والمحلب والفانيلا
2. نضيف الزبدة الذاذبة ونفرك الخليط باليد إلى زن ندخل كل الزبدة بالمكونات الجافة
3. نضيف كمية الحليب وماء الزهر مع الجمع والعجن دون الإكثار
4. تغطى العجينة وتترك لترتاح قبل تشكيلها

الحشوة رقم ١

1. تخلط جميع المكونات وتجمع بمربى المشمش
2. وتترك جانباً

الحشوة رقم ٢

1. تخلط أنواع الشوكولا وتجمع بقليل من زبدة الفول السوداني أو ملعقتين من كريمة الشوكولا
2. وتترك جانباً

طريقة تشكيل وخبز المعمول

1. يؤخذ قليل من العجينة وتحشى بكمية من أي نوع من الحشو ثم توضع في صواني غير مدهونة
2. وتخبز في درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت حتى إحمرار حبات المعمول من الجهة السفلية ولا تبقى لمدة طويلة حتى لا تجف العجينة ويمكن وضعها تحت الشواية لإكسابها لون ذهبي فاتح
3. تخرج صينية المعمول من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
4. تزين بالسكر البودرة قبل التقديم حسب الرغبة




الكنافة


المكونات

مكونات الكنافة:


* 250 غرام عجينة الكنافة
* 80 غرام زبدة ذائبة
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا
* كمية غير محددة من الزبدة تضاف فوق الكنافة قبل خبزها

مكونات الحشوة:

* 150 غرام فول سوداني محمص ومطحون ناعم
* 80 غرام حلاوة أو أكثر لمن يرغب في طعم أحلى
* 1 ملعقة كبيرة حليب مركز محلى


مكونات القطر:

* 200 غرام سكر
* 60 ملل ماء
* عصرة ليمون حامض
* 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
* 100 غرام عسل

طريقة التحضير

طريقة عمل الحشوة:


1. يطحن الفول السوداني المحمص حتى يحول إلى بودرة
2. تضاف الحلاوة ويخلط أو يعجن باليد
3. يضاف الحليب المركز المحلى
4. يجمع المزيج ويشكل على شكل كرات
5. في هذه المرحلة يمكن أن ترمد هذه الكرات بالفول السوداني المطحون خشن أو أي نوع مكسرات آخر

طريقة عمل القطر:

1. يخلط السكر والماء في قدر صغير ويوضع على النار ليغلي
2. يترك ليغلي من 10 إلى 15 دقيقة
3. تبعد من على النار ويضاف العسل وماء الزهر

طريقة تطبيق الكرات:

1. في وعاء كبير تفكك الكنافة ويضاف إليها الفانيليا وترش بالزبدة الذائبة
2. تؤخذ كمية من الكنافة وتحشى بكرة من حشوة الفول السوداني
3. تغلف بإحكام وتشكل على شكل الكرة
4. توضع في صينية ويفضل صواني تارت صغيرة
5. يمكن إضافة كمية من الزبدة على وجه كل حبة
6. تدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 10 إلى 15 دقيقة أو إلى أن يحمر
7. تخرج من الفرن وتسقى بالقليل من القطر ولا تغطس في القطر (كي لا نزيد من حدة الحلاوة)




إقتراحات:

1. - يمكن تقديمها مرافقة مع القطر





كعب غزال

المكونات

* 3 اكواب طحين 280 غ
* 1 كوب زبدة طريه 90 غ
* 5 ملاعـق سكر 80 غ
* حبه بيض
* فانيلا (ملعقه كبيرة)
* ماء دافئ أو ماء زهر 50 ملل
* رشه ملح

الحشــوة:

* 180 غ لوز بدون قشر محمص و مطحون
* 50 غ سكر ناعم
* 2 ملعقه كبيرة ماء زهر

طريقة التحضير

الطريقه:


1. ينخل الطحين مع الملح ـ نضيف الزبدة الطريه و نحرك جيداً لندخل كمية الزبدة في الطحين .
2. نضيف حبة البيض و نخلط جيداً .
3. نبدأ بإضافة الماء الدافئ أو ماء الزهر و تجمع العجينه دون عجنها .
4. تعجن العجينه عجن خفيف تقريباً 5 دقائق .
5. تترك لترتاح قبل تشكيلها .

نصيحة:

1. يفضل عدم عجن العجينة للحصول على حلويات هشه .
2. يمكن استعمال سكر عادي أو سكر ناعم .
3. لا انصح بإستبدال الزبدة بأي نوع من أنواع السمنه و ذلك لان الزبدة تعطيها طعم أفضل و أفخم .
4. طريقه الحشوة
5. يخلط اللوز المطحون و المحمص مع السكر الناعم و تجمع بكميه من ماء الزهر ـ و يترك جانباً .

نصيحه:

1. يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة .
2. يمكن تنكيه الحشوه بقليل من القرفة المطحونة .
3. نضيف ملعقة كبيرة من مربي المشمش لجعل المزيج أطرى .
4. نضيف قطرتين من روح ( عطر ) اللوز لإبراز النكهة .

طريقه تشكيل حبات كعب الغزال:

1. أسهل طريقه لتشكيل الحبات و خصوصاً للمبتدئات تفرد العجينة على طاولة مرشوشه بقليل من الطحين علي شكل دائرة مثل البيتزا
2. بواسطة قطاعة بيتزا ( سكين ) أو القطاعة الخاصة بتقطيع الحلويات ( الجرارة) تقسم الدائرة مثلثات تماماً مثل البيتزا.
3. نضع ما يقارب ملعقة صغيرة من حشوة اللوز علي الطرف العريض للمثلث و نلف مثل حبة كروسان.
4. نضع الحلويات ( كعب الغزال ) في صينية مغطاة بورق الشمع أو مرشوشة طحين.
5. تدهن كل حبة بقليل من البيض المخلوط بقليل من الحليب و تزين بلوز مطحون خشن.
6. توضع في فرن ساخن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت
7. تخرج من الفرن و توضع فوق شبك لتبرد.


]



ان شاء الله تنال اعجابكم
أنتظر الردود







[center]


[center]
[/center]










بليييز بناات غذو هاروهي المسكينة ... بسسس نقرة وحدة ماراح تخسرو شي
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيفاء
نائبة المديره
نائبة المديره
avatar

الهوايات :
اوسمتي في المنتدي اوسمتي في المنتدي :
عدد المساهمات : 417
رصيد نقاطكـ : 858
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
الموقع : عالم الانمي للبنات

مُساهمةموضوع: رد: حلويات للعيد    السبت سبتمبر 04, 2010 6:46 pm

مشكورة على الوضوع انا من عشاق الحلو مرسي حياتي على هذه الوصفات وراح جربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss Lola
المديرون
المديرون
avatar

الهوايات :
اوسمتي في المنتدي اوسمتي في المنتدي :
عدد المساهمات : 620
رصيد نقاطكـ : 919
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
العمر : 24
الموقع : تونس
لقب اضافي : لي لمستي الخاصة

مُساهمةموضوع: رد: حلويات للعيد    السبت سبتمبر 04, 2010 10:30 pm

شرفني مرورك يا غالية
بس لا تكتري منو ها
هههههه



[center]


[center]
[/center]










بليييز بناات غذو هاروهي المسكينة ... بسسس نقرة وحدة ماراح تخسرو شي
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات للعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
* عالم الانمي للبنات * :: عالم الجمال :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: